Pebre dieciochero de algas Chilenas

¡Este dieciocho disfrute de esta nutritiva y deliciosa receta, con la cual podrá acompañar sus carnes y ensaladas!

Ingredientes para 8 porciones

1 taza de cochayuyo picado previamente cocinado al vapor

1 taza de luche  hidratado (no cocinar)

1 taza de ulte hidratado (no cocinar)

1 cebolla morada grande picada en cubos pequeños

 

3 tomates picados en cubos

 

1 manojo de perejil picado

 

1 ají verde picado (optativo)

 

1 cucharada de merquén ahumado

Aceite de oliva extra virgen

 

Aceto balsámico a gusto (sin azúcar entre sus ingredientes en etiqueta) Sal de mar

 

En esta receta hemos integrado tres tipos de algas, por lo cual sus propiedades son innumerablemente bondadosas. Algas Pardas “cochayuyo”, algas rojas “luche” y algas verdes “ulte”, también llamado ‘lechuga de mar’ (puede ver las propiedades de estas algas en pág. 39 de esta edición).

Coloque en un librillo de greda grande las algas previamente picadas, añada la cebolla, tomate, perejil, ají verde y merquén. Luego aliñe con aceite de oliva, aceto balsámico y sal de mar. Integre todos los ingredientes, deje reposar 10 minutos y está listo el pebre.

Esta receta queda mejor con perejil que cilantro. Si no encuentra ulte, aumente la cantidad de luche y cochayuyo.