Bebida antioxidante de Quercetina

La quercetina es un tipo de flavonoide que funciona como antioxidante, antiinflamatorio y antihistamínico. Consumir cantidades suficientes de quercetina puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, hipertensión, colesterol alto, cáncer, alergias y asma, de acuerdo al Centro Médico de la Universidad de Maryland, EE.UU. Fuentes dietarias: Las mejores fuentes de quercetina son: manzana (en especial la cáscara), fruta cítrica, cebolla, perejil, vino tinto y té. Otros alimentos que también contienen quercetina son: porotos, arándanos, moras, cerezas, uvas, trigo sarraceno, vegetales de hoja verde y aceite de oliva.

 

 

Compilado por Ruth Modra, Naturópata Holístico / Editora ejecutiva de El Guardián de la Salud.

Hace ya algún tiempo fue presentada en el programa televisivo del Dr. Oz, ésta es una bebida simple y refrescante que puede preparar de manera rápida y fácil para aumentar su metabolismo, ayudar a desintoxicar su cuerpo, bloquear la formación de células grasas y controlar su apetito. La razón por la que esta simple bebida es tan efectiva haciendo todos estos procesos, es por la quercetina, un flavonoide derivado del reino vegetal o un pigmento de las plantas que actúa como antioxidante y es abundante en frutas como los cítricos.

La quercetina es conocida por estimular la producción de insulina y ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, lo que nos hace sentir mejor física y emocionalmente. El azúcar sanguínea balanceada también reduce los antojos y fomenta una baja de peso saludable. Además, en estudios con ratones, la quercetina ha demostrado estimular la producción de energía a nivel celular y ayudar a aumentar la resistencia física.

Ingredientes para tres vasos:

– 750 ml de agua (idealmente purificada o de una fuente natural)

– 3 rodajas de pomelo o limón

– 3 mandarinas o una naranja grande

– 1 pepino grande

– 6 hojas de menta (deben ser frescas, si tiene problemas para almacenarlas porque se marchitan, puede congelarlas en cubos de hielo)

– Hielo, tanto como guste.

Preparación: Lave todos los ingredientes. Corte el pepino, el pomelo y las mandarinas en rodajas (si no son orgánicos, pélelos antes de cortar). Combine todos los ingredientes (frutas, vegetales, agua y hielo) en una jarra grande, revuelva suavemente y beba durante el día. Debería beber al menos tres vasos grandes por día, siempre un mínimo de 30 minutos antes de las comidas, y puede prepararlo con anticipación ya que entre más reposa, mejor sabe.

Todos los ingredientes aportan vitamina C (aunque puede adicionar vitamina C pura extra si lo desea), lo que ayuda a convertir la grasa en combustible.

La mandarina aumenta la sensibilidad a la insulina, lo que ayuda a estabilizar el azúcar sanguínea y a quemar grasa como combustible. El pepino produce saciedad y es un diurético natural. Y las hojas de menta son grandiosas para la digestión.

Esta bebida es apta para diabéticos; se pueden consumir los ingredientes al final del día; y si quiere obtener un aporte de fibra adicional y no le molesta el sabor, incluso puede licuar todos los ingredientes y beberlo como batido. ¡Tómelo por diez días y vea cómo le resulta!

Fuentes: https://fasttracktofatloss.com/ Presentación del video en inglés en: http:// www.youtube.com/watch?v=54Vm9e4qMtU

Este artículo fue publicado originalmente en la edición 114, pagina 24 de el Guardián de la Salud.

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